Байден и золото

Последние президентские дебаты завершились, и опросы в настоящее время показывают, что бывший вице-президент Байден имеет преимущество. А это означает, что инвесторы, которые вложили свои средства в золото, должны понимать возможное влияние победы Байдена на ценообразование золота.

Что бы проанализировать, несложно посмотреть по истории как реагировали цены на золото, в ноябре 2016 года, когда избиратели выбрали Дональда Трампа. Большинство аналитиков, считали, что победа Трампа в 2016 году будет чрезвычайно оптимистичной для золота, и большинство аналитиков, ошиблось.

Некоторые аналитики считают, если будут оспариваемые выборы, это приведёт к падению фондового рынка, а так же к падению цен на золото. Но параллельно с этим, республиканское и демократическое руководство до сих пор обсуждает пакет мер стимулирования, на сумму более 2 триллионов долларов, который может сыграть положительную роль для металла.

Федеральная резервная система тоже заявила, что независимо, кто победит на выборах, в мировую экономику будет вливаться больше денег, больше 7-ми триллионов долларов, что так же приведёт к росту цен на золото.

Есть ещё одно предположение о росте золота, связанное с тем, что месторождения по всему миру, истощаются, и становится все труднее не только находить рентабельные месторождения, но и добывать, при этом спрос на металл продолжает расти.

Если история может научить нас чему-то, так это ожиданию неожиданного.

Экономические модели, используемые для прогнозирования изменений цен на акции и товары, не высечены на камне. Что оставляет нам следующее: вероятность того, что исход выборов приведет к неожиданным результатам в отношении цен на золото, высока.

Так что означало бы президентство Байдена для золота? Многие аналитики считают, что победа Байдена будет чрезвычайно оптимистичной для цен на золото.

.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий