Доллару с демократами не по пути

Наконец, в-третьих, безоговорочная победа демократов на выборах существенно снизит политическую неопределенность, лишив, таким образом, американскую валюту важного козыря – спроса на активы-убежища.

Динамика индекса глобальной неопределенности и взвешенного по торговле курса доллара США

Таким образом, долгосрочные перспективы доллара выглядят «медвежьими», и при малейших признаках позитива со стороны Германии и еврозоны инвесторы с удовольствием покупают EUR/USD, что и продемонстрировала неделя к 23 октября.

На исходе второго месяца весны внимание трейдеров будет приковано к релизам данных по американскому и немецкому ВВП за третий квартал, к заседанию ЕЦБ, к переговорам демократов и республиканцев по поводу фискального стимула, к Brexit, а также к рейтингам Дональда Трампа и Джо Байдена. Нынешний хозяин Белого дома немного отыграл свое отставание, при этом текущие события имеют много общего с 2016, что вынуждает учитывать риски неожиданной победы республиканца.

Динамика рейтингов Трампа и его соперников

Если 45-й президент США сможет сохранить свое кресло, рынки будут потрясены до глубины души, что, вероятнее всего, выльется в обвал S&P 500 и в укрепление американского доллара. В связи с этим «быкам» по EUR/USD нужно быть вдвойне осторожными и использовать стоп-приказы.

Технически прорыв основной валютной парой сопротивлений на 1,1865 и 1,189 станет сигналом для открытия длинных позиций и усилит риски реализации таргетов на 88,6% и 161,8% по паттернам гармоничной торговли «Летучая мышь» и «Краб». Они расположены вблизи отметок 1,197 и 1,229.

EUR/USD, дневной график

Источник: mt5.com

Добавить комментарий