EUR/USD. 26 октября. Отчет COT: спекулянты заняли выжидательную позицию. Голосование за президента в Америке идет полным

Добрый день, уважаемые трейдеры! Пара EUR/USD 23 октября выполнила разворот в пользу европейской валюты и рост к уровню коррекции 61,8% — 1,1859. Отбой котировок от этого уровня сработал уже сегодня в пользу американской валюты и возобновления падения в направлении уровня Фибо 50,0% — 1,1812. Несмотря на то что европейская валюта выросла в последнюю неделю на 100-150 пунктов, в целом пара продолжает находиться внутри бокового трендового коридора, который отлично виден на 4-часовом графике. Именно от этого коридора я и рекомендую трейдерам отталкиваться в торговле. Ведь, по большому счету, сейчас по паре сложился флэт. И продолжается он уже достаточно давно. И никакие новости, события и происшествия последних недель и даже месяцев не сумели заставить трейдеров торговать за пределами этого коридора. Таким образом, весь информационный фон сейчас не особо влияет на настроение трейдеров. Тем не менее в Америке дело приближается потихоньку ко Дню выборов, поэтому в ближайшие недели все же можно рассчитывать на разрешение сложившейся ситуации. За неделю до Дня выборов Джо Байден сохраняет внушительный отрыв от Дональда Трампа, а также, по мнению большинства, проиграл последний раунд теледебатов. Правда, его проигрыш был достаточно слабым, всего в несколько процентов. Также хочется отметить, что голосование уже идет в США полным ходом, проголосовало уже более 50 миллионов американцев. В общем, пара евро-доллар пока торгуется относительно спокойно, но на этой неделе активность трейдеров может вырасти.
EUR/USD – 4H.

На 4-часовом графике графическая картина остается весьма скучной, так как пара продолжает торговаться внутри бокового коридора. Отбоя котировок пары от верхней границы бокового коридора не произошло, таким образом, и сигнала к продажам не образовалось. Закрепление курса пары над коридором повысит вероятность дальнейшего роста в направлении коррекционного уровня 161,8% — 1,2027.
EUR/USD – Daily.


На дневном графике котировки пары EUR/USD выполнили возврат к уровню коррекции 261,8% — 1,1825, который не является сильным уровнем, и закрепление над ним. Однако на 4-часовом графике пара остается внутри бокового коридора.
EUR/USD – Weekly.

На недельном графике пара EUR/USD выполнила закрепление над «сужающимся треугольником», что позволяет теперь рассчитывать на дальнейший рост евровалюты, который может быть сильным, но в долгосрочной перспективе.
Обзор новостей:
23 октября в Евросоюзе вышли индексы деловой активности. В секторе услуг индекс составил 46,2, в производственном секторе — 54,4, композитный — 49,4. Как видим, 2 из 3 индексов оказались ниже уровня 50,0, что указывает на спад. В Америке по индексам деловой активности ситуация была обратной. Все три индекса оказались выше уровня 50,0.
Календарь новостей для США и Евросоюза:
26 октября календари экономических событий в Евросоюзе и США полностью пустые, таким образом, информационный фон может отсутствовать сегодня в течение дня.
Отчет COT(Commitments of traders):

Последний отчет COT оказался достаточно скучным и неинформативным. Наиболее важная категория трейдеров «Non-commercial» за отчетную неделю нарастила всего 1 тысячу Long-контрактов и 700 Short-контрактов. Таким образом, изменения в их настроении можно охарактеризовать, как минимальные и несущественные. В течение последних нескольких недель изменения по этой категории вообще достаточно слабые, лишь 6 октября было зарегистрировано достаточно сильное падение количества Long-контрактов. Впрочем, именно отсутствие серьезных изменений у спекулянтов и отображает происходящее на рынке в последние месяцы. А именно торговлю в боковом коридоре. Другие категории трейдеров нас интересуют меньше, но в любом случае и по ним нет серьезных изменений, заслуживающих внимания.
Прогноз по EUR/USD и рекомендации трейдерам:
Сегодня я рекомендую продавать евровалюту с целями 1,1812 и 1,1765, так как был выполнен отбой от уровня 61,8% — 1,1859 на часовом графике. Покупки пары будут возможны теперь с целью уровень Фибо 161,8% — 1,2027, если будет выполнено закрепление над боковым коридором на 4-часовом графике.
ТЕРМИНЫ:
«Non-commercial» — крупные игроки рынка: банки, хедж-фонды, инвест-фонды, частные, крупные инвесторы.
«Commercial» — коммерческие предприятия, фирмы, банки, корпорации, компании, которые покупают валюту не для получения спекулятивной прибыли, а для обеспечения текущей деятельности или экспортно-импортных операций.
«Non-reportable positions» — мелкие трейдеры, которые не оказывают существенного влияния на цену.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий