GBP/USD. 26 октября. Отчет COT: крупные игроки в замешательстве. Трейдерам-медведям нужно закрыться под 1,3010, тогда возможно

Добрый день, уважаемые трейдеры! На часовом графике котировки пары GBP/USD выполнили отбой от уровня коррекции 127,2% — 1,3096, разворот в пользу американской валюты и возобновление падения в направлении уровня Фибо 100,0% — 1,3006. Таким образом, отбой котировок от этого уровня позволит трейдерам рассчитывать на возврат к уровню 1,3096, а закрепление под ним — повысит шансы на дальнейшее падение в направлении следующего уровня коррекции 76,4% — 1,2928. В это же время переговоры по торговой сделке между Великобританией и Евросоюзом возобновились. В прошлый четверг Мишель Барнье вновь прибыл в Лондон и должен был покинуть его в воскресение, однако после неожиданно продлил время своего визита в столицу Великобритании на несколько дней. Сложно сказать, о чем это говорит. О том, что достигнут определенный прогресс и стороны хотят интенсифицировать переговоры «пока горячо»? Или о том, что Лондон и Брюссель по-прежнему находятся в тупике и требуется больше времени, чтобы выбраться из него? Так или иначе, но никакой официальной информации по этому поводу не было. Британец пока продолжает падение, что, по моему мнению, является логичным, так как никаких позитивных новостей для него по-прежнему нет. Однако в ближайшие два-три дня они могут появиться. В любом случае в начале этой недели должно стать понятно, есть ли прогресс в переговорах и если да, тогда шансы на достижение соглашения возрастут, что и может поддержать британца на валютном рынке. Без этого он, скорее всего, продолжит процесс падения.
GBP/USD – 4H.

На 4-часовом графике пара GBP/USD выполнила разворот в пользу доллара США около коррекционного уровня 23,6% — 1,3191. Таким образом, процесс падения котировок продолжается в направлении уровня Фибо 38,2% — 1,3010. Отбой курса пары от этого уровня вновь сработает в пользу британца и возобновления процесса роста. Закрепление под этим уровнем сработает в пользу дальнейшего падения в направлении уровня коррекции 50,0% — 1,2867.
GBP/USD – Daily.

На дневном графике котировки пары выполнили закрепление над уровнем коррекции 76,4% — 1,3016, однако разворот в пользу валюты США уже выполнен и началось падение. Большее значение сейчас имеет 4-часовом график.
GBP/USD – Weekly.

На недельном графике пара фунт-доллар выполнила закрытие под нижней нисходящей линией тренда, таким образом, ранее последовал ложный пробой этой линии. Однако в последние недели предпринимает новые попытки закрепиться над обеими линиями тренда.
Обзор новостей:
В пятницу в Великобритании вышли индексы деловой активности в секторах услуг и производства, которые немного снизились по сравнению с предыдущим месяцем. Однако оба остались выше уровня 50,0, в отличие от европейских индексов.
Календарь новостей для США и Великобритании:
26 октября календарь новостей Великобритании и США совершенно пустой, поэтому информационный фон будет практически отсутствовать. Надежда только на новости, связанные с переговорным процессом между Британией и ЕС.
Отчет COT(Commitments of traders):

Последний отчет COT по британцу, вышедший в прошлую пятницу, показал, что настроение категории трейдеров «Non-commercial» стало более «бычьим». Спекулянты нарастили сразу 4,5 тысячи Long-контрактов и избавились от 4 тысяч Short-контрактов. Таким образом, после трех недель «медвежьего» преимущества, спекулянты вновь склоняются к покупкам британца. Впрочем, я считаю, что подобное изменение настроения не говорит ни о чем конкретном. Уже через неделю или две крупные игроки могут начать вновь наращивать Short-контракты. А общее количество, сосредоточенных на их руках контрактов Long и Short, практически совпадает. Таким образом, я бы сделал вывод о том, что крупные игроки находятся сейчас в замешательстве.
Прогноз по GBP/USD и рекомендации трейдерам:
Сегодня я рекомендую продавать пару GBP/USD с целью 1,2867, если будет выполнено закрепление под уровнем коррекции 38,2% — 1,3010 на 4-часовом графике. Покупать британца рекомендую с целью 1,3191, если будет выполнен отбой от уровня 38,2% на 4-часовом графике.
ТЕРМИНЫ:
«Non-commercial» — крупные игроки рынка: банки, хедж-фонды, инвест-фонды, частные, крупные инвесторы.
«Commercial» — коммерческие предприятия, фирмы, банки, корпорации, компании, которые покупают валюту не для получения спекулятивной прибыли, а для обеспечения текущей деятельности или экспортно-импортных операций.
«Non-reportable positions» — мелкие трейдеры, которые не оказывают существенного влияния на цену.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий