Корпусная мебель: ключевые особенности и характеристики

Корпусная мебель в Воронеже пользуется популярностью среди потребителей уже очень долгое время. Спрос на неё обусловлен присущей ей практичностью, универсальностью и визуальной эстетичностью.

По сути, так называется модульная мебель с основной частью в виде коробки. Её, в свою очередь, изготавливают из горизонтальных и вертикальных элементов. Заднюю стену либо прибивают посредством гвоздей, либо приклеивают.

Материалов, используемых в производстве таких конструкций, множество. Но проверенными и надёжными считается лишь три:

  • ДСП со шпоновым покрытием, которое наносится ещё на этапе заводской сборки. Материал доступный по цене, но прочный, и может похвастаться неплохими эксплуатационными характеристиками. Прослужит такая мебель не одно десятилетие. На счёт привлекательности тоже можно не беспокоиться – профессиональные дизайнеры научились создавать из ДСП очень элегантные и разнообразные изделия.
  • МДФ. Древесноволокнистая плита немного схожа с пресловутым ДСП, и ей присущи все вышеперечисленные достоинства. Единственный нюанс – в ходе её изготовления используют формальдегидные соединения. Они выполняют функцию клея. Бояться токсичности и вреда не нужно – просто следует приобретать мебель, имеющую сертификат соответствия санитарным нормам.
  • Массивы дерева. Самый дорогой, но и лучший вариант. Натуральная, природная привлекательность, экологичность, высокое качество – вот особенности данного материала. И выбор впечатляет – конструкции делают из березы, ольхи, бука, дуба, сосны, а по индивидуальным предпочтениям и из других, более ценных пород.

Что же касательно разновидностей? Их тоже немало, но выделяют всё так же три основные:

  • Гарнитуры. Это заранее продуманные конструкции, включающие в себя несколько мебельных компонентов. Выполнены они, конечно же, в едином стиле. Очень удобное приобретение – можно купить и не думать о специфике дизайна, расстановки и прочих факторах.
  • Модульные системы. Представляют собой отдельные блоки, которые можно собрать так, как душе угодно. Отличаются низкой себестоимостью и возможностью изменить схему расстановки.
  • Конструкции на заказ. Тут преимущество очевидно – при наличии средств, можно запросить у производителя любое изделие, из какого угодно материала, и получить по итогу уникальную, эксклюзивную вещь.

В общем-то, разобраться в теме просто. Главное при заказе мебели учитывать её функциональность, внешние характеристики, размеры и качество. Тогда о сделанном выборе жалеть не придётся.

Добавить комментарий