Обзор достоинств и недостатков участков у водоемов в Московской области

Преимущества загородной недвижимости у водоемов

В жизни на озерном или речном берегу есть определенные моменты, которые привлекают людей. Остановимся на обзоре достоинств жилых комплексов у «большой воды»:

  • Красивая природа. Россиянам нравится любоваться живописными водоемами. Много русских художников изображали их на своих полотнах. В наше время многие горожане могут получить такое эстетическое удовольствие на своей даче.
  • Пляжный отдых. Загородная жизнь привлекает людей возможностью отдыхать на пляже, получать красивый загар и принимать водные процедуры. Также побережье подходит для подвижных игр. Такой себе курорт под боком.
  • Рыбалка. Если вы любите рыбачить, то загородный дом возле реки или озера – прекрасная возможность для этого. В Подмосковье открыто много рыболовных клубов, где можно взять напрокат лодку и необходимое снаряжение.
  • Яхтинг и лодочные прогулки. Крупные подмосковные водохранилища и озера – места расположения всевозможных яхт-клубов и лодочных станций. Здесь можно арендовать любое судно. Их территории оборудованы всей необходимой инфраструктурой.

Недостатки проживания возле водоемов

Иногда жить рядом с водоемом опасно. Сильные дожди и половодье могут привести к затоплению участка. Застройщики знают об этих возможных проблемах, поэтому они строят дома, исключая возможность их подтопления.

Отдельно стоит сказать, что участки, расположенные рядом с водоемами, стоят дороже. Но это не мешает многим горожанам покупать такую недвижимость.

Расположение загородного участка у «большой воды» говорит о высоком статусе этого места. Эксперты выяснили, что примерно 50% жилых комплексов, расположенных рядом с водоемами, относят к бизнес-классу, 32% — к элит и лишь около 10% — к эконом.

Придет время и рядом с крупными городами, прудами, озерами и реками начнется освоение новых районов, на территории которых будут создавать жилые комплексы. «Большая вода» считается фактором, влияющим на повышение цены участков, расположенных на берегах водоемов, на 10-30%. Стоит отметить, что стоимость земли в одном и том же поселке может быть разной. Самыми дорогими считаются участки, которые занимают первую береговую линию. Они находятся очень близко к «большой воде». Их стоимость на 20-40% выше, чем участков, расположенных вдалеке от водоема.

Большой выбор домов и участков у воды предлагает агентство загородной недвижимости ЛетоЭстейт.

Добавить комментарий