По каким принципам выбирать мебель для прихожей?

Перед тем, как выбрать мебель в прихожую, определитесь, сколько личных вещей, включая обувь и одежду, вы собираетесь хранить в этом помещении. Вас можно назвать приверженцем минимализма? Вы ходите в одних кроссовках летом и зимой? В этом случае вы можете ограничить количество предметов меблировки в своей прихожей.

Если вы любите носить разнообразную одежду, в коридоре на вешалке у вас висят многочисленные шарфики и платки, тогда лучше держать их в шкафчиках или вместительном комоде. Выбор мебели в прихожую зависит от объема одежды и аксессуаров, которые вы собираетесь хранить в этом помещении.

Уточните размеры коридора

Мебельный гарнитур в прихожую следует выбирать в зависимости от ее габаритов. Маленький коридор подходит для размещения компактного набора, в который входят зеркало, обувница и небольшой шкафчик. Но и он может поместиться не в любую прихожую. В этом случае вам придется ограничиться зеркалом, полочкой и вешалкой. Средний по габаритам коридор прекрасно подойдет для размещения модульного мебельного комплекта.

Шкаф-купе, в том числе встроенной конструкции, можно назвать комфортным и современным видом мебели, в которой будут храниться ваши вещи. Но накануне его покупки следует знать габариты прихожей, а на заранее подготовленной схеме расставить предметы в тех местах, где они впоследствии будут находиться.

Выбор стиля

Лучше всего подобрать для своего дома или квартиры единый стиль оформления. Допускаются незначительные вариации. Как правило, для маленьких прихожих подбирают светлую мебель, которая помогает визуально увеличить размеры коридора. Для оформления миниатюрных прихожих подойдут такие стили интерьера, как хай-тек и минимализм.

Мебельные материалы

Натуральная древесина – лучший материал для изготовления мебели, которая больше подойдет в просторную прихожую. Часто в коридорах можно встретить предметы меблировки из ЛДСП. Входные группы, обставленные пластиковыми изделиями, имеют простой и скромный внешний вид.

Сегодня в продаже представлены многочисленные мебельные наборы для коридоров, для декорирования которых их производители используют стеклянные вставки, пластиковые и металлические детали. Цена такой мебели самая разная. Также продаются готовые комплекты, которые имеют разные размеры и формы. Иногда они состоят из двух-трех предметов. В их состав могут входить разные полки, зеркало, обувница, банкетка, открытая вешалка и шкафы.

Добавить комментарий