Монтаж свай

Для выбора рационального типа фундамента, для начала необходимо определить тип грунта на строительном участке. Некоторые виды почвы требуют дополнительного укрепления фундамента: плавающий, подвижный, сильно пучинистый грунт. Очень распространен в строительстве фундамент на винтовых сваях, он подходит для всех видов почвы.

Выбираем правильно сваи для фундамента

  1. Первое, что нам нужно – это исследование грунта на участке под застройку: какова структура почвы, ее уровень промерзания, а также уровень грунтовых вод.
  2. На основе полученных данных делаем расчет количества винтовых свай, глубину их установки и расстояние между сваями (но оно не должно быть более 3 метров).

Также, когда мы выбираем винтовые сваи под фундамент, нужно учитывать следующие их характеристики:

  • Ø трубы. Его определяет расчетная нагрузка, действующая на свайный фундамент. В основном используют трубы Ø 1.08 см.
  • Длинна заглубления винтовой сваи. Чаще всего, сваи заглубляются в грунт на 2-2.5 метра. Но точную глубину можно определить после тестового бурения.

Купить сваи винтовые для фундамента довольно просто: их можно приобрести в строительном магазине, а можно заказать посредством интернет-магазинов.

Устанавливаем винтовой фундамент поэтапно

  1. Винтовые сваи вкручивают в землю на глубину – большую от уровня промерзания почвы. Когда сваи заглубляются в грунт, под лопастями уплотняется «подушка». Максимально плотная она тогда, когда сваи достигают твердых слоев почвы. Заглубление дальше становится невозможным, а это значит, что опорное сооружение вы установили правильно. Это главное правило, от которого зависит дальнейшая эксплуатация здания!
  2. Обрезаем сваи на участке на едином уровне. Главная положительная характеристика этого фундамента — он не подвергается влиянию перепада высот или каким-либо другим особенностям грунта на участке. Обрезка может быть выполнена на любом уровне. Цоколь здания вы также сможете установить на любую высоту, которую только пожелаете.
  3. Заполняем внутренность винтовых свай под фундамент раствором из песка и цемента. Это нужно во избежание коррозии внутри свай, так мы вытесняем оттуда кислород.
  4. Обвязываем швеллерами. Оголовки могут быть с отверстиями (к ним далее крепим брус), швеллера добавляют прочности несущим стенам здания и распределяют одинаковую нагрузку на сваи. Обычно швеллер применяют под тяжелые конструкции.

Добавить комментарий