Дом из рубленного сруба

Дом из дерева не теряет своей актуальности и в наше время. Особенно близка эта тема для любителей экологически безопасного материала.

Виды обработки дерева и рубки.

При строительстве такого жилища используются разные виды обработанного дерева: оцилиндрованное, ошкуренные, шлифованные. Дом из оцилиндрованного дерева красив, но есть противоречивые мнения о способе этого вида обработки. Многие считают, что верхние слои дерева содержат вещества

противостоящие различным неблагоприятным условиям, которые могут испортить древесину. Но различные виды пропитки, мне кажется, могут помочь в противостоянии таким напастям, как плесень, гниль и т.д.

Также есть несколько вариантов рубки сруба: в лапу, в чашу. Если срубить в лапу, то эта работа стоит дешевле, но в чашу красивей и,соответственно, дороже.

Время заготовки материала.

При постройке дома из рубленного сруба надо проследить, из какого леса он срублен, летнего или зимнего. Если деревья срублены зимой, то дом из него получится долговечный,конечно, при соблюдении правил строительства. Тут играет роль не только когда был заготовлен лес, как он был обработан, но и то, как он был срублен, поставлен на свое окончательное место. Качество конопатки также играет огромную роль. Конопатят и джутом, и мхом.

Чтобы срубить и вывезти бревна из леса, не обойтись без спецтранспорта: фронтального погрузчика и автокрана. Благодаря своей мобильности и универсальности, особенно у моделей со съемным ковшом, очень широк спектр применения. Он может расчистить место для валки деревьев, вывозить и грузить бревна.

Прежде рубки идут подготовительные работы. Чтобы рубить и ставить сруб зимой, нужно расчистить место, для этого требуется арендовать бульдозер, вручную очистить такую большую площадь от снега будет затруднительно. Следует подыскать хорошую бригаду рубщиков, чтобы недобросовестные работники не испортили материал. Ведь неправильно срубленные бревна практически невозможно исправить. Теперь самое время подготовить место для самого дома. Аренда фронтального погрузчика поможет в планировании площадки для строительства: рытья неглубокого котлована,(чтобы устроить там погреб или подпол), а потом и поднятия сруба,так как сейчас очень актуальны двухэтажные загородные дома. Также предпочтительно использование автовышки,строить стропила и крыть крышу различными видами материала, без него будет опасно и трудоёмко.

Любое строительство требует не только огромного желания построить дом своей мечты, но и тщательной подготовки стройматериалов, техники, надёжных и добросовестных работников.

Добавить комментарий